Recetas

 

// Blog: Hablemos de caña de azúcar
Recetas

Ponche de frutas hondureño

Ingredientes:

4 Manzanas amarillas
4 Guayabas
8 Vainas de tamarindo
3 Tejocotes
100 gr. de flor de jamaica
Ciruela pasa
2 cucharaditas de azúcar de caña de Honduras
1 Varita de canela

Pasos:

  1. Lavar y cortar en trozos toda la fruta.
  2. Ponerla con los demás ingredientes en una olla, llenar con el agua y poner a hervir.
  3. Esperar a que tome color entre rosa/rojo. Añadir cucharaditas de azúcar de caña de Honduras y servir.

Bizcocho integral con azúcar morena de caña, manzana y pasas

Ingredientes:

2 huevos
3/4 de medida de un yogurt azúcar de caña moreno
1 yogurt de limón
2 cucharadas de azúcar de caña de Honduras
1 cucharada mantequilla
3/4 de medida aceite suave de oliva o de girasol
3 medidas harina integral
2 cucharadas royal y una de bicarbonato
2 puñados pasas
Mermelada de melocotón o de naranja

Pasos:

  1. En una sartén ponemos la mantequilla, las cucharadas de azúcar de caña de Honduras y las manzanas cortadas a dados (reservando 2 trozos para decorar). Dejamos ablandar y removemos. Reservamos.
  2. En un bol echamos los huevos enteros con el azúcar de caña de Honduras y batimos con las varillas.
  3. Añadimos el yogurt y batimos, ahora el aceite y seguimos batiendo.
  4. Precalentamos el horno a 180° y enharinamos un molde redondo.
  5. Vamos añadiendo a la crema las medidas de harina, una a una con la cucharada de royal y la de bicarbonato, pasando por el tamiz.
  6. Añadimos a la masa las manzanas, removiendo bien y las pasas.
  7. Vertemos en el molde y colocamos encima unas láminas de manzana.
  8. Metemos en el horno a 175°, 35-40′, comprobando, con una aguja de tejer que sale limpia.
  9. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Cuando esté templado, sacamos del molde y colocamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
  10. Le ponemos por encima la mermelada, y lista.
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